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Velouté de panais aux noisettes grillées.
Voici un délicieux velouté avec ce légume ancien à la saveur relevée qu’est le panais.
Cette recette peut également s’intégrer au menu d’un dîner de fêtes.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 10cL de crème
- 400g de panais
- 70cL de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 grosses poignées de noisettes
- Sel, poivre

Préparation

- Emincer l’oignon.
- Eplucher les panais et couper les en dés.
- A feu moyen, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter ensuite les dés de panais.
- Faites revenir le tout 5 minutes, puis ajouter le bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez cuire 25 min environ (jusqu’à ce que le panais soit tendre).
- Ajoutez la crème, salez, poivrez, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes, puis concassez les grossièrement.
- Parsemez les brisures de noisettes sur le velouté au moment de servir.
***Bon appétit!***
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