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Velouté de panais aux noisettes grillées.

Voici un délicieux velouté avec ce légume ancien à la saveur relevée qu’est le panais.

Cette recette peut également s’intégrer au menu d’un dîner de fêtes.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 10cL de crème 
  • 400g de panais
  • 70cL de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 grosses poignées de noisettes
  • Sel, poivre
panais

Préparation

velouté panais
  • Emincer l’oignon.
  • Eplucher les panais et couper les en dés.
  • A feu moyen, faire revenir dans l’huile d’olive,  l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter ensuite les dés de panais.
  • Faites revenir le tout 5 minutes, puis ajouter le bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire 25 min environ (jusqu’à ce que le panais soit tendre).
  • Ajoutez la crème, salez, poivrez, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

 

  • Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes, puis concassez les grossièrement.
  • Parsemez les brisures de noisettes sur le velouté au moment de servir.

 

 

***Bon appétit!***

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