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Recette de galettes de pois chiches ou falafels.

Les falafels sont des galettes ou des boulettes de pois chiches originaires du Proche-Orient, on les retrouve notamment dans la cuisine libanaise.

C’est un excellent moyen de manger des pois chiches et de faire des repas végétariens

La vraie recette est à base de pois chiches secs que l’on fait tremper dans de l’eau froide pendant 12h à 24h environ. Pour simplifier,  vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve.

Les ingrédients :

  • 250g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à S de farine
  • 1 c à S de cumin
  • 1 c à S de coriandre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques  fraiches : persil ou menthe

Préparation : 15 min

  • Hacher l'oignon et l'ail et les faire cuire à la poêle à feu doux dans une cuillière à soupe d'huile d'olive.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture qui est encore granuleuse.
  • Prendre une cuillère à soupe du mélange mixé et faire une boule ou une galette.
  • Disposer les sur une plaque préalablement huilée .

Cuisson au four à 180-190°C pendant 20 à 25 minutes.

Pour un plat végétarien, servez ces falafels avec une céréale : Boulgour, Riz, pain…

Vous pouvez également cuire ces galettes à la poêle, c'est plus rapide, mais la surface sera un peu moins croustillante.

Bon appétit.

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