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Crackers salés pour l'apéritif.
Régalez-vous avec ces délicieux crackers faits maison. Bien sûr ils sont à l’huile d’olive et contiennent juste ce qu’il faut de sel.
Vous pouvez les consommer tels quels comme des biscuits salés ou alors les tartiner avec du fromage aux herbes, des rillettes de poisson...
Vous pouvez varier les formes, mais aussi l'épaisseur. Plus ils seront fins, plus le temps de cuisson sera court. Surveillez bien votre four!
La quantité d'eau est parfois à ajuster en fonction de la farine. L'important est d'avoir une pâte souple.
Enfin, vous pouvez varier les graines : tournesol, courge...
Liste des ingrédients pour une trentaine de crackers.
- 200g de farine
- 80 ml d’eau environ.
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 càs de graines de sésame
- 2 càs d’herbes aromatiques (thym, origan…)
- 1 càc de tamari (ou sauce soja fermentée) ou une pincée de sel fin.

Préparation.

- Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
- Ajoutez l’huile d’olive.
- Mélangez.
- Ajoutez l’eau.
- Pétrissez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Découpez en carrés avec un couteau, ou avec des emporte-pièces.
- Disposez les pièces sur une plaque et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Une fois cuits, éteignez le four et laissez les refroidir avec la porte de four entrouverte.
Bon appétit !
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